Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Вид на жительство от гражданства в Испании отличается лишь отсутствием права голосовать на выборах. При этом много иностранных граждан желают оформить именно гражданство Испании, чтобы спокойно въезжать на территории не только многих стран Европейского союза, но и мира.

Разрешается ли в Испании иметь двойное подданство?

Исходя из международных договоров, испанское гражданство таели, Южной Америки, Экваториальной Гвинеи и Филиппин. К государством Южной Америки относятся те, в которых приняты национскотносятся к списку таких стран: Гайана, Ямайка, Тринидад и Тобаго, Гаити.

Двойное подданство для российских граждан в Испании

Двойное подданство предполагает, что иностранец, имея один паспорт, может оформить себе еще один в другой стране, и при этом не отказываться от родного гражданства. Такую процедуру можно провести лишь в случае, когда между двумя государствами заключено международное соглашение о признании двойных статусов. Этим двойное подданство отличается от второго, ведь в последнем случае гражданятх государств, ведь между ними отсутствует признание взаимного статуса.

Как приобрести двойное подданство в Испании?

В законодательстве по миграционным вопросам Испании есть несколько возможных вариантов днс. Самым распространенным методом получить испанский паспорт является резидентство. Другими словами, это проживание установленное количество лет на легальной основе в Испании. Претендовать на подданство можно по истечению 10 лет постоянного проживания, но есть исключения, например: гражданам Южной Америки разрешено проживать в государстве всего два года для получения паспорта, а супруге(у) испанского гражданина необходимо прожить всего 12 месяцев.

Что касается граждан Российской Федерации, они могут легально приобрести двойное гражданство в Испании только, если имеют подданство одной из стран Латинской Америки или Андорры. При этом стоит быть аккуратным, в случае, как правительство Испании узнает о наличии российского паспорта у гражданина, после того, как ему уже выдадут испанское подданство, лицу могут выдать санкции за предоставление неполной и ложной информации.