Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrational.info/wp-includes/blocks.php on line 208

Вид на жительство дает право иностранцу законно пребывать на территории определенной страны. Карта ВНЖ может выдаваться как с правом на трудоустройство, так и без него. Для того, чтобы претендовать на разрешение проживать в стране, необходимо оформить визовый документ категории Д. Как и сам статус ВНЖ, визу можно неоднократно продлевать.

Временный ВНЖ Испании

Данный статус на территории Испании подразумевает, что иностранец имеет право легально проживать в государстве более трех месяцев, но и менее p:p:paragraph —>

Типы временного вида на жительство:

  1. ВНЖ Испании без права приобретать прибыль (доход). Чтобы стать владельцем такого документ, необходимо выполнить все условия и предоставить материальные гарантии. После того, как иностранец получает положительное решение от правительства об оформлении ВНЖ, он должен подать пИсизового разрешения. Такой тип ВНЖ выдадут иностранному гражданину на 12 меуса.
  2. ВНЖ Испании родственникам граждан ЕС. Этот статус разрешается оформить напрямую в Испании, или приобретя визовый документ по родственным связям с помощью испанского консульства. По родственным связям карта ВНЖ изначально выдается на 5 лет, но при этом статус является временным и потеряет свою силу, если иностранный гражданин будет находиться за пределами Испании более полугода.
  3. ВНЖ Испании по родственным связям. Такая карта выдается иностранцу, который хочет воссоединиться с семьей. После положительного решения от испанских властей, претенденту на ВНЖ вначале присваивают визовый документ в консульстве на разрешение въехать в государство, а потом он становится обладателем и резидентской карты.
  4. ВНЖ Испании для работы (без контракта). В этом случае иностранный гражданин должен предоставить бизнес-план проекта, описать деятельность будущей компании, указать размер намеченной прибыли и инвестиций. Также предпринимателю следует подготовить документ, который подтвердит наличие денежной суммы для открытия фирмы. В таком случае бизнесмену сначала выдают долгосрочный визовый документ, а по приезду в Испанию — карту ВНЖ.
  5. ВНЖ Испании для длительных командировок. такой вид документа нужен иностранцам, которые часто посещают Испанию в командировочных целях.
  6. ВНЖ Испании для контрактного трудоустройства (работы по контракту). Вид на жительство этой категории выдается лишь в случае, когда работодатель получит разрешение устройство на работу по найму иностранного гражданина. После этого со специальным приглашением от работодателя резидент получает визу, а позже и карту ВНЖ.
  7. ВНЖ Испании без необходимости разрешения работать. Какие специалисты имеют право получить такой статус: журналисты зарубежных СМИ, профессоры и преподаватели, члены правительственных и административных организаций, представители власти, работники в сфере науки и исследований, религиозные служители. Для приобретения данного статуса ВНЖ нужно в обязательно порядке предоставить необходимую документацию и разрешение от испанских властей.
  8. ВНЖ Испании для высококвалифицированных специалистов с синей картой Евросоюза. Работникам необходимо сперва оформить разрешение на въезд в Испанию. Затем получить вид на жительство от компетентных испанских органов по запросу организации, которая наняла специалиста.
  9. ВНЖ Испании для научных исследований. В этом случае от заявителя требуется предоставить ксерокопию разрешения на трудоустройство в стране и документ, в котором указано место жительства в государстве.
  10. ВНЖ Испании по закону 14\2013. Под данную категорию оформления вида на жительство попадают: собственники крупных депозитов в испанских банках, иностранные граждане, которые владеют недвижимым имуществом на территории Испании стоимостью более 500 тысяч евро, владельцы компаний в стране, ученые и другие высококвалифицированные специалисты, востребованные в государстве, собственники ценных бумаг.
  11. ВНЖ Испании в исключительных ситуациях. Оформить данный статус иностранец может только с особым разрешением на территории Испании. В исключительных обстоятельствах допускается оформление разрешения в испанском консульстве. Под эту категорию попадают: граждане иностранных государств, которым необходимо политическое убежище, беженцы, потерпевшие насилие иностранцы.

Постоянный ВНЖ Испании

Данный тип документа оформляется обычно более чем на 5 лет и дает право зарубежному гражданину без препятствий жить и работать по найму в Испанском государстве.

Типы постоянного ВНЖ:

  • ВНЖ Испании для воссоединения семьи. Карта выдается на 10 лет члену семьи гражданина ЕС.
  • ВНЖ Испании на долгосрочной основе. Получить такой вид на жительство может иностранец, который не является гражданином стран Европейского союза. Данный статус дает право трудоустраиваться в Испании и проживать в стране 5 лет.
  • ВНЖ Евросоюза на долгосрочной основе. Выдается зарубежному гражданину, который не проживает на территории Европейского союза. Данный статус позволяет не только работать по найму в Испании и в других странах ЕС, но и проживать в любом государстве Евросоюза.