Многие состоятельные граждане мира интересуются, какая инвестиционная программа мира лучше. Как оформить гражданство в кратчайшие сроки и по оптимальной цене. В сегодняшнем материале мы рассмотрим важные нюансы и особенности при выдаче заграничного паспорта для инвестора.

Будут ли обеспеченные бизнесмены оформлять гражданство за инвестиции в 2019 году?

Как считают специалисты, миллионеры будут продолжать искать выгодные варианты для упрощенного доступа на международные рынки при помощи оформления подданства в развитых странах мира. По данным опроса Knight Frank, в этом году число желающих получить “золотой паспорт” увеличится до 26%, что на 5% больше, чем в 2018 году.

Рост наблюдается благодаря упрощениям процедур по выдаче гражданского статуса за границей. Много европейских и других государств предлагают оформить гражданство и другие резидентские статусы с помощью вложение инвестиционных средств иностранцем в развитие стран.

По статистике больше всего вторых подданств получают жители Латинской Америки. По словам экспертов, такой поток можно объяснить упрощенной процедурой оформления статуса в Испании. Второе место уверенно занимают состоятельные выходцы из Африки, а тройку лидеров по количеству выданных других паспортов закрывают жители Ближнего Востока.

При этом показатель российских граждан упал с прошлого года примерно на 19%. Специалисты объясняют это тем, что все желающие обеспеченные россияне уже давно мигрировали, тем самым снизили статистику.

Обеспеченных инвесторов становится все больше

Как считают эксперты, за ближайшие 5 лет количество состоятельных бизнесменов повысится на 22%. Соответственно, такой рост числа обеспеченных лиц вызовет повышение спроса на оформление паспортов за рубежом, так как с помощью инвестиций такой статус можно получить в максимально краткие сроки.

Ожидается, что количество миллионеров увеличится на территории Азии. Исходя из  подсчетов, специалисты утверждают, что в 2023-2024 годах число миллиардеров в Азиатском регионе будет превышать 1 тысячу человек. Отметим, что за последние 5 лет количество миллиардеров и обеспеченных инвесторов значительно увеличилось в Китайской Народной Республике. Лидирующие позиции по кол-ву мегаобеспеченных личностей будут занимать Индия, а также Филиппины. Топ-10 стран с высоким рейтингом по наличию мультимиллионеров, по прогнозам экспертом, закрывают Украина и Румыния, с числом состоятельных лиц 485 и 278 соответственно.

Эксперты предполагают, что к концу 2019 году количество лиц с наличием капитала в размере 1 миллиона долларов США будет насчитываться более 20 миллионов человек. 5,8 миллионов бизнесменов из Азии, еще 5,9 миллионов лиц из Европы и 6,6 миллионов человек из Северной Америки.

В какие направления состоятельным инвесторам следует вкладывать денежные средства?

Всем финансово обеспеченным бизнесменам следует быть готовым к тому, что за приобретение второго или множественного подданства необходимо выбрать один или несколько вариантов для вложения инвестиций. Многие государства предлагают внести средства в государственные фонды для развития экономики, вложить невозвратные дотации, купить недвижимое имущество, выкупить финансовые бумаги.

В свою очередь, специалисты рекомендуют вкладывать инвестиции с умом, в активные, а не пассивные варианты. Да, за последние 10 лет пассивные инвестиционные вклады стали достаточно популярными за счет того, что они дешевле. Тем более, все активные инвестиции достаточно нестабильны по своей природе и не всегда бывают эффективными.

Многие эксперты советуют вкладывать на сегодняшний день свой капитал в развитие инфраструктуры, или приобретая ценные бумаги. В 2019 году эти два способа являются самыми выгодными и эффективными в мире.