Многих мигрантов интересует, куда в Европейском союзе легче всего переехать, где получить карту ВНЖ, ПМЖ или другой резидентский статус. В какое государство интегрироваться успешней всего, а где слиться с местным социумом будет затруднительно? В сегодняшнем материале рассмотрим интересующие вопросы. 

Европа привлекает к себе не только древней историей, красивой архитектурой и культурными особенностями, но и климатическим и географическим разнообразием, вкусной кухней и знаменитыми городами. так что немудрено, что многие иностранные граждане мечтают не просто путешествовать по территории ЕС но и жить в одной из стран Европы. 

Состоятельных выходцев из государств СНГ интересует переезд в Евросоюз по упрощенной инвестиционной программе с помощью денежных вложений. В таком случае советуем сразу же приобрести гражданство на Кипре или Мальте. 

Как же тогда иммигрировать в ЕС на бесплатной основе? Такие варианты есть, но шансов получить гражданский статус намного меньше. К примеру, любой иностранец сперва должен проверить свое родство в поколениях и, возможно, удастся доказать родственные связи с предком родом из еврейского государства. 

Существует вариант переезда в Европу при помощи оформления “Золотой визы”. Такой документ выдает Греция, Испания и Португалия и главным условием является приобретение недвижимого объекта. 

“Золотая виза”: качественно и надежно за 2-4 месяца

Первой миграционную процедуру по выдаче ВНЖ запустила Португалия. Программа была введена в 2012 году для привлечения иностранного капитала в сферу недвижимого имущества. В данный момент Португалия выдала более 6 тысяч ВНЖ за денежные вложения в покупку жилой недвижимости. За все годы действия процесса государственный бюджет пополнился почти на 4 миллиарда евро благодаря иностранным инвесторам. 

Далее похожую процедуру запустила Испания. Временное жительство по условиям инвестиционной программы выдают кандидату за покупку недвижимого имущества на сумму от 500 тысяч евро. В Греции “Золотая виза” владельцу обойдется чуть дешевле – в 250 тысяч евро. Хотя такую минимальную стоимость за жилище в стране уже давно не найти. Цены стартуют от 300 тысяч евро и выше. 

Переезд в Европейский союз: где проще ассимилироваться с местным населением

Даже несмотря на то, что соискатель располагает нужной денежной суммой для получения резидентства в любом государстве Европы – разумным вопросом будет: “Куда именно проще всего иммигрировать, дабы не чувствовать дискомфорт в общении и интегрироваться как можно скорее?”. 

Исходя из статистических сведений провели опрос, в котором участвовали 30 тысяч европейских граждан и собрали следующую информацию:

  • Из десяти европейских граждан только четыре предпочитают каждый день сотрудничать с мигрантами;
  • Из десяти европейцев шесть даже не задумываются о том, что иностранцы интегрируются безуспешно;
  • Пять из десяти жителей Европы считают ассимиляцию мигрантов с европейским населением удачным процессом.

По сути, 60% опрашиваемых европейских жителей ежедневно имеют различные контакты с иностранными гражданами, которые эмигрировали в Европу. И большая половина опрашиваемых (57%) подтвердила, что нет смущений в общении с мигрантами на работе или в непринужденной обстановке. 

Как получить вид на жительство в Великобритании?

Простейший способ переехать в Британию – приобрести себе предпринимательское визовое разрешение. Оформление такого визового документа обойдется заявителю минимум в 9.5 тысяч фунтов. 

Как оформить карточку ВНЖ в Ирландии?

В Ирландии существует десяток вариантов для инвестирования денежных средств в резидентский статус. Покупка государственных ценных бумаг стоимостью в 1 миллион евро, приобретение недвижимого объекта на сумму от 450 тысяч евро, внесение невозвратных дотаций в правительственный фонд в размере 500 тысяч евро или регистрация предпринимательской деятельности с начальным капиталом в 500 тысяч евро. 

Как стать обладателем резидентства в Дании?

В данной стране нет никаких инвестиционных программ наподобие “Золотой визы”. Но Дания разрешает запросто получить статус временного жительства с помощью открытия стартапа при минимальных инвестиционных взносах. 

Подданство в Евросоюзе – выгодная альтернатива ВНЖ

Остров Мальта предлагает состоятельным иностранцам приобрести паспорт государства за вложения в экономику государства около 1 миллиона евро. Гражданство выдается через 1 год и продлевать такой статус не требуется. 

Чуть дороже обойдется обеспеченному иностранному гражданину кипрское гражданство. За него придется отдать 2.5 миллиона евро. Зато гражданский статус соискатель успеет получить уже через 4-6 месяцев.