Исследования миграционной политики в Европе показали, что большинство инвесторов, которые располагают суммой в размере 1 миллион евро предпочитают приобрести европейское резидентство, дабы свободно посещать ЕС без преград и оформления визового разрешения. Кроме вида на жительство соискатель получает от статуса пассивную прибыль в экономически развитом государстве. Рассмотрим, какие страны предлагают статус ВНЖ и Золотую визу” в Европейском союзе. 

Десять европейских государств предлагает иностранным заявителям приобрести статус временного жительства. При этом пару стран требуют вкладывать денежные средства не в один метод, а в комбинированный вариант. Например, резидентство на Мальте можно получить, инвестировав в недвижимое имущество и в финансовые бумаги. 

Стоит различать, что в случае, когда иностранец стал владельцем ВНЖ государства Евросоюза, которое не входит в Шенгенское соглашение – права на возможность свободно посещать территорию Шенгенской зоны у него не будет. 

Временное жительство в Европейском союзе можно получить:

  • в Испании – за 500 тысяч евро в недвижимый объект, карту выдадут через 4-7 месяцев;
  • в Грецию – купить жилую недвижимость минимум за 250 тысяч евро, выдается статус через 2-4 месяца;
  • На Мальте – от 3 до 8 месяцев на оформление, инвестировать от 340 тысяч европейских единиц;
  • На Кипре – вид на жительство за 1-2 месяца, сделать денежный взнос в размере 300 тысяч евро;
  • В Португалию – ВНЖ за 3-6 месяцев при вложении 500 тысяч европейских единиц в объект по недвижимости;
  • В Латвию – инвестировать 250 тысяч евро, оформляется карточка за 3-4 месяца. 

Какие преимущества получает инвестор от ВНЖ в Европе в 2020 году?

Кроме бесспорного плюса в виде безвизовых поездок по зоне Шенген, соискателя интересует ряд других преимуществ, которые выдает европейское временное жительство. 

Испания 

“Золотая виза” в Испании претерпела пару реформ. Такие изменения пошли ей на пользу, улучшив условия инвестиционной программы. С каждым годом в стране развивается туристическая сфера, и повышаются экономические показатели. Благодаря развитому туризму в государстве удобно сдавать недвижимое имущество в аренду туристам. Жилье будет пользоваться спросом. 

Португалия

Страна пользуется популярностью среди заявителей на статус резидента. В Португалии низкий уровень преступности и устойчивая экономическая обстановка. А цены на объекты по недвижимости растут ежегодно. Инвестировать денежные средства в приобретение жилища будет выгодным вложением, так как позже недвижимое имущество с легкостью можно будет продать по более высокой стоимости. 

Мальта

Государство не требует покупать жильё для участия инвестору в иммиграционной процедуре. Достаточно выкупить ценные бумаги на установленную сумму и внести деньги в государственный фонд. Для получения вида на жительство на Мальте достаточно арендовать недвижимость.

Кипр

Постоянное место жительства в Кипрской Республике выдается на всю жизнь, что является главным преимуществом. Покупка жилого объекта на острове позволит соискателю получать пассивную прибыль на Кипре от сдачи жилища в аренду. 

Греция

“Золотая виза” в стране стоит 250 тысяч евро. Данная стоимость считается самой низкой среди всех миграционных программ в Европейском союзе. Низкие цены на недвижимое имущество обусловлены экономическим кризисом в Греции, из которого государство медленно, но уверенно выбирается. Миграционная политика в стране лояльна к иностранным гражданам, а в скором времени эксперты ожидают рост цен на недвижимые объекты. Заявитель на ВНЖ получит прибыль от имущества. 

Латвия

Временное жительство в Латвии было актуальным пять лет назад, когда инвестиционные процесс отличался дешевизной в оформлении. Но в ближайшие 1-2 года власти Латвии повысили минимальный взнос за статус ВНЖ, что снизило привлекательность программы. 

В итоге

Каждая инвестиционная процедура имеет плюсы. Европейские миграционные программы позволят в дальнейшем кандидатам получить карту постоянного места жительства и позже претендовать на гражданство. Быстрее и проще всего паспорт ЕС выдается в Португалии. А вот выгоду от приобретенного объекта по недвижимости инвестор получит на Кипре, в Греции или Испании. Самые дешевые цены за недвижимое имущество предлагают Греция и Испания.