Собрав мнения и мысли о жизни за границей от людей, которые уже успели переехать, наша команда поделилась выводами. Рассмотрим государства, которые больше всего интересуют мигрантов. Узнаем преимущества и недостатки с разных курсов. 

Австрия

Страна станет отличным безопасным убежищем с устойчивой экономикой и высоким уровнем дохода. 

Получение визового разрешения

В Австрии оформить визу сложнее с каждым годом. Жесткие требования, тщательное изучение сведений и данных и жуткий бюрократизм не позволяют всем иностранцам, подавшим прошение о визе, получить резидентство в Австрии. При этом сложно приобрести в государстве вид на жительство и даже обычную туристическую визу. Легче всего стать резидентом с помощью получения образования в университете или по трудоустройству. 

Дорогая ли жизнь?

Австрия – дорогая страна. Аренда жилья стоит дорого, цены за продукты в магазинах выше, чем в соседних государствах Евросоюза, а проценты по налогам не все могут оплатить. Дороже жить лишь в Швейцарии. 

Великобритания

Британское государство – прекрасный мост, связывающий между собой Запад и Восток. Мигранта при переезде ожидает устойчивые экономические показатели, устойчивая валюта и независимость от Евросоюза. 

В стране отличное высшее образование, которое ценится в каждом уголке мира. Резидент имеет право оформить статус ПМЖ после пяти лет проживания с видом на жительство и еще через шесть лет претендовать на британский паспорт. 

Великобритания предлагает иностранным гражданам прекрасные пейзажи и разнообразную природу. Здесь отлично жить тем, кто не любит холодные зимы и ужасную жару летом, ведь климат в государстве мягкий. 

Оформление визы

Рабочую визу выдает консульство только после поручительства от работодателя. 

Первая трудовая виза выдается на конкретный вид работ и специальность, со сроком действия до одного года. После этого срока и при наличии трудового контракта виза может быть продлена.

Мигранту разрешается переехать с семьей. 

Виза студенту оформляется, если тот поступил в высшее учебное заведение или пошел на языковые курсы. Студенту должно быть 16 лет и он должен материально себя обеспечивать. Со студенческим ВНЖ можно работать по 20 часов в неделю. 

Виза по бракосочетанию выдается на 5 лет. При этом от супружеской пары требуется подтверждение финансовой состоятельности и оформленных отношений. Важное условие для выполнения при получении ВНЖ по браку – гражданин Британии в таком случае обязан иметь 18 600 фунтов заработка в год.

Жить дорого?

Самое дорогое жилье –  в столице Великобритании. Квартира в Лондоне обойдется в 500 тысяч фунтов, а средняя цена на дом в стране – 250 тысяч фунтов. Стоимость жилья разнится за регионами. Дороже всего жить в южной части страны, цены ниже в центральном регионе и на Севере. 

За год британец зарабатывает 30 тысяч фунтов, из которых на уплату налогов уходит 20%. Затраты на жизнь за неделю на пищу, товары и услуги – 550 фунтов без учета оплаты за жилище. 

Германия

Прекрасное расположение государства в центральной части Европы дает возможность любому гражданину Германии посещать другие страны Европейского союза в любое время. В стране чтят законы и предпочитают чистоту. Люди доброжелательны и отзывчивы. А соотношение размера заработной платы и стоимости жизни отличное. 

В Германии реально приобрести образование в университете бесплатно, не считая расходов на оплату мелких взносов каждый семестр. 

Сложно ли стать обладателем визового разрешения?

Легче оформить студенческую визу. Для этого нужно поступить в высшее учебное заведение. Вид на жительство студенту разрешает официально трудоустраиваться на работу на 3 месяца в году. 

Рабочая виза выдается за пару дней, если переселенец попадает под условия программы Blue Card. Если же мигрант – специалист в сфере, которая не указана в данной программе, рабочий статус ВНЖ также возможно получить, но по длительным срокам. 

Сколько стоит жизнь в Германии?

Цены на жизнь в государстве разнятся между Западом и Востоком. На Западе жилище обойдется гораздо дешевле, чем в Мюнхене или Берлине. Касательно размера заработной платы – она не зависит от района и частей страны. И пребывает на относительно одинаковом уровне. По продуктам, товарам и услугам цены тоже не особо отличаются по регионам. Все товары и услуги предлагаются в высоком качестве. А цены на такое благо не самые дорогие в сравнении с другими государствами Евросоюза.