Многие граждане постсоветских государств мечтают переехать в Европейский союз. Но какой способ и куда проще иммигрировать? Специалисты в сфере миграции предлагают обратить свое внимание на страны, которые выдают статусы ВНЖ и ПМЖ по упрощенным схемам. 

В 2020 году эксперты предупреждают, что жителям стран СНГ следует ожидать ряд экономических изменений на родине, которые вызовут желание переехать в Европу. 

Обеспеченные иностранцы запросто оформляют европейские паспорта, вкладывая в экономику государств миллионы евро. Такие инвестиционные программы предлагают острова Мальта и Кипр. Что касается временного и постоянного жительства – оптимальные миграционные процессы предлагают Греция, Португалия и Испания за денежные вложения. С помощью “Золотой визы” иностранные граждане тоже могут стать владельцами гражданства, только претендовать на него придется через определенное время. Так что кандидату на европейское резидентов нужно определиться со страной, в которой у него получится проще всего интегрироваться. 

Варианты для миграции в Евросоюз в 2020 году

Слияние с местными жителями для любого переселенца крайне важно. Социум нужен каждому мигранту, ведь это ключ к успеху общения и упрощенной жизни. Не стоит закрываться в доме и не общаться с соседями. Обязательно поддерживайте связь с окружающими вас людьми. 

Слияние с обществом от приезжего означает, что он знает язык, понимает культуру и традиции, в курсе исторических событий и готов к погодным условиям. Знание государственного языка важно для понимания людей и в целом нужно для интеграции.  

Куда лучше переехать в Европейском союзе в 2020 году?

Чаще всего общение между мигрантами и местным населением происходит на работе, учебе и в определенных районах по месту жительства. Исходя из статистических данных, более 44% коренного населения Европейских стран, входящих в ЕС сообщили, что пару раз в неделю контактируют и общаются с переселенцами. 

Эксперты предоставили списки самых дружных и легких для переезда государств, и перечень стран, куда не следует иммигрировать. 

Лучшие государства для переезда: Австрия, Швеция, Испания, Греция, Ирландия. 

Избегайте переезд в Румынию, Венгрию, Болгарию, Хорватию и Литву. 

“Золотая виза” в Европе: лучшие предложения для получения резидентства в 2020 году

Программа по выдаче временного жительства под названием “Золотая виза” считается самой популярной и привлекательной процедурой по выдаче резидентства в Европе. Рассмотрим список европейских стран, которые предлагают получить статус ВНЖ и ПМЖ за инвестиционные вложения в недвижимое имущество и правительственные фонды. 

  1. Португалия. Предлагает купить недвижимость за минимальную сумму денег – в размере 350 тысяч евро. При этом обрабатывание заявления обойдется иностранному гражданину в 5 300-5 500 евро;
  2. Греция. Приобретение недвижимого имущества за 250 тысяч евро минимум и оплата оформления прощения на вид на жительство – 2 тысячи евро;
  3. Испания. Нужно вложить 500 тысяч евро в покупку недвижимого объекта или инвестировать денежные средства в государственный фонд развития. Обработка заявления потянет минимальную сумму – всего 150 евро;
  4. Ирландия. За выкуп жилого объекта Ирландия выдаст карту ВНЖ иностранному гражданину, который оплатит обработку заявки за 1 500 евро;
  5. Великобритания. За 2 миллиона фунтов стерлингов любой мигрант-иностранец станет собственником британского вида на жительство. За обрабатывание прошения нужно заплатить от 1 500 до 1 600 фунтов;
  6. Голландия. Статус ВНЖ в стране обойдется иностранцу в 1,25 миллиона евро. Денежные средства вносятся в развитие экономики. Оформление заявление стоит больше 2 тысяч евро;
  7. Мальта. За 220 тысяч евро, вложенных в покупку или аренду жилища, или внесенных в национальный экономический фонд власти острова выдадут временное жительство. За обработку заявления с мигранта возьмут 6 тысяч евро. 

Каждое из вышеперечисленных государств предлагает резидентский статус за приобретение жилого объекта.