Мечта о жизни во Франции, прогулках по Елисейским полям, а также заманчивые перспективы построения успешного будущего заставляют искать возможности для получения статуса гражданина этой страны.

На каких основаниях выдают гражданство?

Процесс получения француоса неохотно предоставляет возможность иностранцам стать гражданами. Существует нескниют значительных финансовых вложений, на другие придется выделить достаточно много времени. Иммигрантам, владеющим французским языком, предлагают в 2019 году получить гражданство на основании:

  • Доказательств родства

Стандартный вариант, применяемый многими странами. Заявитель предоставляет документальные подтверждения родственной связи с коренными французами. В отношении детей французских граждан допускают рождение за пределами Франции, 5-летнее проживание, в том числе непостоянное в стране. Соответствия таким требованиям достаточно для оформления ПМЖ и дальнейшего гражданства.

Дети, родившодиз которых имеет национальный паспорт, получают гражданский статус автоматически. Если ребенок появился на свет у лиц, не являющихся французскими подданными, и проживал постоянно с 11-летнего возраста на территории страны от 5 лет, ему может быть предоставлено гражданство в момент совершеннолетия. Правило распространяется также на усыновленных детей.

  • Натурализации

Глубокая осведомленность в вопросах истории и национальных традиций, совершенное владение языком и постоянное проживание от 5 лет на законных основаниях в стране дают право на натурализацию. Кроме того, от иностранцев трестконами, наличие работы и стабильного дохода. 5-летний исд ля лиц, получивших образование в здешних вузах, проявивших особые заслуги перед страной. Такими считаются высокие достижения в науке или спорте, служба в армии, силовых структурах государства.

  • Льгот для франкоязычных иностранцев

Иммигрантам из франкоязычных территорий, обучавшимся не менее 5 лет в местных вузах и в совершенстве владеющим национальным языком предоставляют гражданство на льготных условиях. От них требуют глубоких языковых и культурных знаний, подтвердить которые необходимо документом с высокой оценкой результата изучения вузовского языкового курса. Если такой аттестат отсутствует, необходимо подать сертификат международно оо изучению французского и пройти специальное стнердить владение на нужном уровне.

  • Заключения брака с французом

Способ получения гражданства через брак предполагает не менее чем 4 года совместного проживания супругов и согласия одного из них (лица с гражданством) на то, чтобы другой подал прошение о предоставлении ПМЖ. Кандидаты на статус также обязаны подтвердить владение языком и знание культурных традиций. Если супруги не проживают постоянно на территории страны, период от вступления в брак до подачи заявки определяют в 5 лет. Обращаясь с прошением о статусе, необходимо предоставить обширный пакет документов, подтвердить наличие жилья и дохода, достаточного для содержания семьи.

  • Инвестирования

Инвесторам охотно оформляют статусы за взносы в экономику во многих странах. Франция не является исключением, но стоимость такого способа высокая. Фрава в €1 млн, который следует вложить в экономическое развитие государства. Приобретение нгоэкономическим вложением, и получить статус на льготных условиях таким образом нельзя.

Какие шаги упростят процесс?

Упростить процедуру оформления статуса французского гражданина можно, получив паспорт другой страны с членством в ЕС. В отдельных европейских государствах процесс проходит проще, а затраты гораздо ниже. В то же время документ о гражданстве любой страны-члена Содружества дает право проживать неограниченное время в какой-либо части Евросоюза. Легальное нахождение на территории ЕС в течение нескольких лет позволяют просить о предоставлении французского паспорта.

Как получить ВНЖ?

Оформлению гражданства предшествует обязательный этап – проживание с ВНЖ. Для его получения следует обратиться в дипломатическое представительство Франции (посольство, консульство) на территории своей страны. Вместе с заявкой подают копии свидетельства о рожден нменты на несовершеннолетних, справку о несудимости, выданную страной/стра0-ния заявителя и подтверждение отсутствия нарушений визового режима со стороны заявителя. Кандидат обязан оплатить госпошлину – €55.

Копии документов, переведенные на французский, должны быть нотариально заверенными. При приеме обращения к рассмотрению заявителю предоставят перечень официальных бумаг, которые необходимо будет подать в дальнейшем. Рассматривают заявки не более 6 месяцев.