Франция — одно из европейских государств с наивысшим уровнем жизни. С каждым годом все больше выходцев из постсоветского пространства мечтают мигрировать во Францию и проживать здесь на законных основаниях, а со временем стать полноправным гражданином страны. Переехать сюда не легко, но при должном желании, выдержке и целенаправленности это осуществить вполне реально. Как пример, множество русскоговорящих инвесторов уже смогли перебраться во Францию. А начинали многих из них с приобретения вида на жительство.

ВНЖ: что это?

По сути, этот документ дает право иностранному гражданину на законных обстоятельствах проживать на территории государства. ВНЖ представляет собой карту-вкладыш в заграничный паспорт с электронным чипом. Чтобы узнать, на каких основаниях выдается ВНЖ, следует внимательно ознакомиться со французским зать < мПри этом у иностранца есть право продлевать статус каждый год бесконечное количество раз. Спустя 5 лет проживания иностранного гражданина на территории страны с картой ВНЖ, он может подавать документы на постоянное место жительства, которое со временем позволит получить французское гражданство.

Какие условия необходимо выполнить?

Каждый иностранец, который планирует приобрести карту ВНЖ должен доказать уровень неплохих знаний государственного языка минимум на разговорном уровне. Также ВНЖ выдадут заинтересои для проживания на 12-ти месячный период. При этом разрешается не покупать весь недвижимый объект, а только арендовать его на год. Помимо этого у каждого иностранного гражданина должны быть в наличии денежные средства для беспроблемного проживания на территории страны в размере 1500-2000 евро ежемесячно.

Нюансы в оформлении ВНЖ Франции россиянам

Так как Российская Федерация не входит в Европейский союз, гражданам этого государства необходимо для начала без проблем въехать во Францию с помощью специальнойararagraph —>

На сегодняшний день Франция может предложить оформить:

На основании визы иностранец уже имеет право подавать документы на оформление вида на жительство. Студенческую визу выдадут в случае, если иностранный гражданин поступил в университет во Франции и собирается получать полное высшее образование. Инвестиционный визовый документ можно получить, если заявитель планирует вложить денежные средства в развитие экономики государства — минимальный взнос около 1 миллиона евро. Бизнес-визу можно оформить бизнесменам, у которых на территории Франции есть или будет свое предпринимательство. Рабочее визовое разрешение получит иностранец, которого пригласил на работу работодатель и составил ему трудовой договор.

Виды французского ВНЖ

Только ы,езжать в страну, заявитель может подать прошение на оформление карты ВНЖ.

  1. студенческий;
  2. для финансово независимых лиц;
  3. для лиц, которые вышли на пенсию;
  4. по родственным связям (воссоединение с семьей);
  5. для предпринимателей (которые намерены зарегистрировать компанию тут).
—Всем обеспеченным иностранным гражданам рекомендуем останавливать свой выбор на ВНЖ для предпринимателей и фин.

ВНЖ во Франции для финансово независимых иностранцев

Этот вариант приобретения карты ВНЖ подходит обеспеченным иностранцльает право работать на территории страны, так что резиденту необходимо иметь другой источник прибыли для существования. При этом необходимо подтвердить легальность источника доходов.

Такая карта ВНЖ выдается на 12 месяцев с правом дальнейшего продления. Тем не менее, финансово независимому лицу позволено занимать должности лишь в “свободных” профессиях, которыми здесь являются: журналист, который работает вне штата, художник, советник, переводчик.

При наличии недвижимого имущества заявителю не сразу выдадут вид на жительство, так как нет весомых оснований. А вот при условии, что иностранец сдает жилье в аренду и получает доход может прекрасно подтвердить законность прибыли и стать основанием для оформления ВНЖ. Отметим, что такой статус финансово независимому лицу выдается в короткие сроки — всего за 10-15 дней.

ВНЖ во Франции для предпринимателей

Бизнесменам, которые уже открыли свое дело в родной стране можно организовать филиал во Франции, что послужит основанием д Тается сразу на 3 года, после чего статус разрешено продлить.
< - -->

Важно: предпринимателю можно включить в заявление на вид на жительство свою супругу, детей в возрасте до 25 лет и родителей, старших 65 лет, при этом все должны находиться в материальной зависимости от соискателя.

< <

Со временем предприниматель может получить статус постоянноорто в свою очередь, позволит трудоустраиваться в государстве.

Другие виды ВНЖ

По родственным связям имеет право переехать супруг(а) главного соискателя или дети в возрасте до 18 лет. При этом сам заявитель должен на этот момент прожить в стране 1.5-2 года и продлили статус вида на житеме/wp:paragraph —>

Пенсионный ВНЖ легко получить тем иностранцам, у которых есть постоянный источник прибыли и они свободно говорят на французском языке. В этом случае пенсионерам следует подготовить справку, подтверждающую отсутствие судитрющую о нормальном состоянии здоровья.

ВНЖ в любом выдается также иширазование в ВУЗах на территории Франции.