Франция занимает одну из лидирующих позиций в Европе по уровню жизни, привлекая миллионы потенциальных мигрантов, среди которых много россиян и других жителей стран СНГ. Однако местная миграционная политика лояльна далеко не к каждому. Если вас не пугают возможные многочисленные отказы и трудности в оформлении, предлагаем ознакомиться с основаниями для переезда и списками документов, которые для этого понадобятся.

Основания для эмиграции

Чтобы обосноваться в государстве на законных основаниях, необходимо оформить шенгенскую визу на длительный срок, ВНЖ, ПМЖ и наконец, получить европейский паспорт. Возможно, не все понимают, для чего гражданину Рос п союза, кроме возможности на законных основаниях проживать на территориий до больше прав и свобод, чем подданный одной из стран СНГ. Он может, не оформляя виз, неограниченно путешествовать по Европе. Для устройства на работу не требуются дополнительные разрешающие бумаги. С европейским паспортом можно рассчитывать на полный социальный пакет и достойное пенсионное обеспечение в старости.

Выходец из России может получить легальный статус во французской республике, по таким причинам:

  1. беженство;
  2. вступление в брак с подданным или резидентом одного из государств Евросоюза;
  3. открыть во Франции своё прибыльное дело (бизнес);
  4. отслужить в легионе французской армии;
  5. пройти процесс натурализации и проведя в стране не менее пяти лет.

На каких основаниях можно оформить вид на жительство

Основанием для получения вида на жительство может быть:

  1. трудоустройство в местную компанию на срок больше года;
  2. вступление в брак или заключение договора о сожительстве с французским гражданином или резидентом;
  3. начало предпринимательской деятельности;
  4. беженство (этот вариант сложен для граждан России);
  5. родственные связи с гражданами или резидентами европейских с/wh2>Какие документы необходимо предоставить  

    Успешное прохождение этапов возможно только при условии предоставления полного пакета документов, установленного законодательством. Чтобы оформить шенгенскую визу, следует подать:

    1. заявление;
    2. загранпаспорт;
    3. гражданский российский паспорт с копиями всех заполненных страниц;
    4. две цветныероетров, не повреждённые и выполненные в соответствии с установленными стандартами;
    5. медицинский страховой полис на € 30 иботы и другие бумаги, подтверждающие наличие достаточной суммы денег, жилплощади в стране;
    6. подтверждениннб оплате консульского сбора. Если обращались в визовые центры, то взимается также сервисный сбор, оплату которого нужно подтвердить документально.

    Для получения ВНЖ к этому перечню следует добавить:

    1. документы о семейном положении;
    2. подтверждение основания для оформления статуса;
    3. трудовой договор или справки об открытия бизнеса на территории государства;
    4. справки из учебных заведений о зачислении абитуриента из России;
    5. приглашение от родственников;
    6. марки и конверты.

    Для получения ПМЖ Франции список необход птся. Единственное отличие состоит в особенностях заполнения заявления и необходимости доказать, что на протяженоли Францию. Если статус оформляется ребёнку, то достаточно свидетельства о рождении, справки из школы, собственного загранпаспорта с долгосрочной шенгенской визой для лица старше 14 лет или аналогичного документа одного из родителей, если заявитель ещё не достиг этого возраста.